注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xnqy168的博客

己所不欲,勿施于人;己所有欲,勿损于人

 
 
 

日志

 
 

胆囊疾病的22个症状 (转载)  

2017-03-19 22:46:36|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆囊疾病的22个症状 (转载)


发表者:赵东奇 

你了解哪些症状可能表明胆囊功能不正常吗?医脉通整理了胆囊疾病的22个症状。详情如下:
1.恶心和呕吐:在这个时候消化道中任何的损害都会引起恶心和呕吐的感觉。
2.脂肪/油腻大便:胆汁释放不足导致不能有效的乳化食物中的脂肪,使未消化的脂肪随大便排出。
3.肩胛骨间疼痛:肝脏和胆囊本身不会感到疼痛,但支配它们的神经也进入后面的肌肉。特别是,该部位恰恰在右肩胛骨。
4.腹痛:当肝和胆囊发炎时,会引起腹部肿胀,腹胀和疼痛。由于腹胀,有时整个肋骨会感到酸痛或只是“不舒适”。
5.慢性胀气:胆汁分泌不足会导致肠蠕动差、微生物生长和发酵。发酵过程会产生气体引起腹胀和腹痛。
6.皮肤瘙痒:胆管阻塞会导致自毒素(ATX)和溶血磷脂酸(LPA)的升高,它们会引起瘙痒。
7.皮肤发黄:当人体不能有效代谢胆红素,最终渗透到附近的皮肤组织,造成黄疸。
8.头痛和偏头痛:胆道阻塞可引起机体应激和肠道炎症反应。两者均可使颅骨和脑组织的血液供应变紧张,导致头痛和偏头痛。
9.便秘和腹泻:胆汁流动性减少会减慢肠道蠕动,从而导致更严重的便秘,经常腹泻和便秘交替发作。
10.浅色粪便:胆汁中的胆红素有助于时大便褐化。大便颜色较浅,可能是由于胆汁功能不足。
11.性功能障碍:胆道功能迟缓可以引起整体激素水平下降,因为肝脏代谢类固醇激素雌激素、睾酮和孕酮。因此,个体可能会有月经功能、性功能和生育能力的问题。
12.口苦:常在饭后发生,是由于胆汁反流。
13.纤维肌痛:这种慢性疼痛往往部分是由于低浓度盐酸以及肝脏和胆囊迟缓。
14.甲状腺功能减退症:甲状腺功能减退症患者通常会有胆道系统缓慢。很难说二者谁先出现,但它们相互影响。
15. 饥饿感消失:饱胀感往往是消化系统缓慢的迹象,包括胆汁淤积。
16.皮肤和头发干燥:脂肪酸吸收不足会导致脂肪酸利用率低和脂溶性维生素缺乏(A,E,D和K)。这会导致皮肤干燥、呈鳞状以及头发稀疏干燥。
17.化学敏感度:对化学物质反应强烈的个体常有肝脏和胆道系统迟缓。
18. 处方、非处方或违禁药物的使用:这些都会使肝脏不堪重负,也导致胆汁淤积。
19.减肥受限:如果我们不能代谢脂肪酸,会造成血糖的不稳定。血糖不稳会引起激素的变化导致体重减轻受阻。
20.皮疹:胆汁缓慢导致肠漏综合征。当肠道受到损害时,它会释放P物质,在血液中升高会导致皮肤出现皮疹和湿疹
21.持续流涕:这可以表明对胆盐的需要。
22.IT带痛:髂胫束(IT)带从外侧髋关节到膝关节的外侧,在胆囊功能障碍个体中往往是非常紧张和痛苦的。
此外,胆汁可导致微生物的过度生长和感染。如果胆囊被感染,可能会发现右侧肋骨的疼痛并且发烧。这些症状可能被误认为其他疾病,如肾结石,心脏病和肝炎
本文由医脉通编译自:22 Symptoms of GallBladder Disease,Drjockers,2016

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018